您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
市科技局现场督导市科技馆开展2019年上半年消防应急演练工作
字体大小: 来源: 发布日期: 2019-05-16 16:35 打印页面    关闭

安全生产是生命至高的承诺,是社会发展的基石,它不仅仅是社会生产活动的前提和保障,同时也关系着市民的生命安全。科技馆是我局下属的对外开放供市民参观学习的重要窗口单位,为了与科技馆建立应急救援协调联动机制,检验指导科技馆应对突发事件的处置能力,515日下午,我局林刚副局长督导科技馆开展消防应急演练。

下午1630随着一声火警警铃响起,科技馆消防应急救援指挥部立即响应,科技馆负责人李永广赶到指挥中心开展灭火救援指挥工作,并即刻向林刚副局长报告火灾情况,林刚副局长当即要求:“一定要全力组织人员扑灭火灾,紧急有序疏散现场人员,最大限度减少人员及财产损失,及时根据现场情况向消防部门报告。”

经市科技馆志愿消防队艰苦的攻坚,对着火物质进行全力扑救,最终扑灭火灾。现场工作人员也迅速完成现场人员和游客的疏散工作,无人员受伤被困情况。

演练完毕,科技馆保安队长讲解灭火器的使用,向全体员工展示干粉灭火器的使用方法、使用过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法。参加演练的部分员工,特别是新员工进行了现场实操体验,进一步提高了对基本灭火设施的实际操作能力。

通过此次消防演练,市科技馆人员消防安全意识得到提高,火灾防范能力得到加强,密切协同意识得到巩固,我局及科技馆各级指挥员组织、指挥及处置能力得到锻炼,有效提高我局对市科技馆突发事件的督导和处置能力,确保市科技馆安全、有序运营。

扫一扫在手机打开当前页