您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
市科技局举办2019年倍增计划试点企业科技金融对接会
字体大小: 来源: 发布日期: 2019-08-12 17:36 打印页面    关闭

88日,2019年倍增计划试点企业科技金融对接会,在松山湖光大WE谷召开,市科技局肖铮勇副局长、松山湖管委会科教局丁荏波副局长、东莞市科创金融集团有限公司柳景蛟副总经理、以及浦发银行、华润银行、广州银行、太平洋保险、科创金融集团、莞信基金、莞民投、宏商资本、东莞证券、松山湖基金小镇等金融机构银行、投资等金融机构受邀到场,来自东莞市32个镇街的100家高端装备、新材料、电子信息领域倍增试点企业代表参加了对接会。

微信图片_20190812161401

会上,肖铮勇副局长在致辞中指出,科技创新离不开金融创新,他希望倍增企业充分认识到科技金融推动产业发展前景,和科创板对企业创新的重要作用,用好各投融资机构为企业量身定制的政策红利,从而获取更充足的资金投入科技创新和技术发展。市科技局科技金融的工作重点也将放在梯队培育企业,扶持企业上市融资特别是在科创板上市融资上,并筛选出一批符合科创板要求的高企,建立科创板后备企业库。

来自东莞证券首席经济学家杨博光博士、投资银行五部副总经理章启龙,分别就科创板的宏观分析和微观实操两个层面做了演讲。随后,企业和金融机构进行了深入交流和对接。

微信图片_20190812161421

据统计,东莞市委市政府高度重视科技金融工作,今年上半年东莞市16家合作银行发放三融合贷款1571笔,其中市级倍增计划试点企业223笔、协同倍增计划企业238笔、高新科技企业1110笔,贷款总额55.54亿元;发展科技保险,降低科技企业开展科技创新的风险,今年上半年共推动123家企业参与投保,保费共计1203.36万元,保额达150.59亿元,拟发放保费补贴共350多万元。

微信图片_20190812161453

扫一扫在手机打开当前页