您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
周木堂二级巡视员出席第六次全国科技援疆暨四方合作推进会议
字体大小: 来源: 广东省科技厅 发布日期: 2019-09-06 10:43 打印页面    关闭

    8月30日,第六次全国科技援疆暨四方合作推进会议在乌鲁木齐召开。会议全面总结第五次全国科技援疆大会以来全国科技援疆成效,贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,研究部署下一步全国科技援疆工作,助力实现新疆社会稳定和长治久安总目标。科技部党组书记、部长王志刚,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区副主席、兵团司令员彭家瑞出席会议并讲话,科技部副部长徐南平主持会议。我厅周木堂二级巡视员出席本次会议。

  第五次全国科技援疆大会以来,新疆与各援疆省市合作实现援疆先进技术转移及成果转化533项,吸引高层次科技人才2385人,培养本地硕士研究生及以上人才715人,获得国家发明专利302项,新增就业人员3682人,培训农民达32266人次,创造经济效益近17亿元。推动新疆建立25个国家和自治区级高新区及高新技术产业基地,23家国家级众创空间,9家国家级科技企业孵化器。

  会议认为,科技援疆是贯彻落实新时代党中央治疆方略的重要举措,是实施创新驱动发展战略的重要组成部分,是落实乡村振兴战略和东西部扶贫协作的重要任务,是推进“一带一路”建设的重要载体。在新的历史时期推进科技援疆工作要坚持“根在创新、重在产业、本在惠民、贵在精准、要在合唱”,以改善民生、维护团结、促进发展为出发点和落脚点,依靠科技创新加快实现创新驱动发展,强化对新疆合作创新,补齐新疆科技创新短板,完善“大科技援疆”格局,为新疆经济社会发展提供强有力支撑。

  会上,自治区科技厅、兵团科技局与广东等19个援疆省市科技部门及四川省、重庆市、陕西省、甘肃省科技部门签署了新一轮关于进一步深化科技对口援疆和创新合作的协议。

  厅农村处有关同志参加了会议。(转于广东省科技厅)

20190902bgs01-01.jpg

扫一扫在手机打开当前页