您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
松山湖材料实验室前沿方向开题答辩会顺利召开
字体大小: 来源: 东莞市科学技术局 发布日期: 2019-09-10 12:03 打印页面    关闭

2019年9月7日,松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)前沿方向开题答辩会顺利召开。会议由实验室主任汪卫华院士主持,南方科技大学量子科学与工程研究院院长俞大鹏院士,中山大学副校长王雪华,广东省科学院副院长刘敏,实验室常务副主任陈东敏,实验室副主任李明、黄学杰、张广宇,粤港澳交叉科学中心副主任汤雷翰等专家对申报课题进行了评审。实验室建设领导小组副组长、办公室主任吕兢,东莞市科技局调研员沈海邑参加了本次会议。

实验室前沿方向开题答辩会现场

此次前沿方向课题涵盖了结构材料和功能材料领域的多个研究方向,共有国内外14名答辩人参加了本次开题答辩分别对课题主要研究内容、团队建设需求等做了报告评审专家每位答辩人进行了提问以及交流评议。

前沿科学研究板块作为实验室四大核心板块之一,旨在瞄准材料领域基础科学前沿问题,以前沿研究为基础,实现相关科学技术领域的原始性重大突破、攻克产业核心关键技术、破解关键领域重大科技难题,从而充分发挥基础研究对材料科学和工程技术的创新源头作用,打通从基础科学发现、关键技术突破到产业应用前期的完整创新链,并积极推动实现材料科学重大原创性突破和重大成果转移转化。实验室前沿方向开题答辩会的顺利召开,进一步拓宽了实验室研究方向,加快了实验室前沿科学研究的建设进展,标志着实验室四大核心板块已全面启动运行

答辩人报告现场

扫一扫在手机打开当前页