您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 廉政风险防控
转发市委办《印发<关于加强我市廉政风险防控工作的意见>的通知》
字体大小: 来源: 发布日期: 2012-12-13 20:44 打印页面    关闭

各镇(街道)党委、人民政府(办事处),市直各单位,中央和省驻莞单位:《关于加强我市廉政风险防控工作的意见》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

中共东莞市委办公室 东莞市人民政府办公室 20121024

 

关于加强我市廉政风险防控工作的意见

为深入贯彻落实中纪委、监察部《关于加强廉政风险防控的指导意见》(中纪发〔2011 42 号)和中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅《关于加强我省廉政风险防控工作的意见》(粤委办发电〔2012134 号)精神,加强我市廉政风险防控工作,现结合实际,提出如下意见。

一、指导思想、总体目标和工作原则

(一)指导思想。以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照省、市党代会精神,推进反腐倡廉体制机制创新,全力打造以岗位风险防控为基础、以制约和监督权力运行为核心、以加强制度建设为重点、以现代信息技术为支撑,努力构建分岗查险、分险设防、分权制衡、分级预警、分层追责的预警防控五分模式,建立健全权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的防控机制,确保权力行使安全、项目建设安全、资金运用安全和干部成长安全,切实维护党的纯洁性和先进性。

(二)总体目标。2012 年底,建成以领导班子及其成员特别是主要领导干部为重点,分层次、分系统覆盖党政机关、国有企事业单位和农村基层的廉政风险防控基本框架。到2015 年,建成具有东莞特色的权力配置法定化、权力运行程序化、权力监控全程化的廉政风险防控体系,使预防腐败工作成效明显提高、腐败和不正之风问题明显减少、党风政风明显好转,为加快转型升级、建设幸福东莞、实现高水平崛起提供坚实的保障。

(三)工作原则。

1        1.坚持思想引导,主动防控。教育引导党员干部深刻认识岗位与职责同行、权利与风险并存,切实消除模糊认识和抵触心理,主动抓好廉政风险防控工作,努力营造良好氛围。

2        2.坚持科学规划,系统防控。紧密结合我市经济社会发展、党的建设特别是反腐倡廉建设的决策部署,用系统的思维、统筹的观念和科学的方法推进廉政风险防控工作,将廉政风险防控工作融入业务工作和管理流程之中,实现廉政风险防控与各项工作相互促进、协调发展。

3        3.坚持突出重点,分类防控。紧紧围绕人、财、物重点领域、领导岗位和权力运行的关键环节,牢牢把握三重一大(重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额度资金使用)事项,深入查找在思想道德、权力运行和制度机制等方面存在的廉政风险点,有针对性地制定措施,实施分类分级防控。

4        4.坚持机制创新,科学防控。充分运用现代信息技术,在限定权力范围、减少自由裁量、规范权力运行、强化权力监督等方面加大机制创新的力度,尊重基层和群众的首创精神,认真借鉴国内外有益经验,积极探索新思路、新办法和新途径。

二、方法步骤

(一)分岗查险。

1        1.梳理规范权力事项。根据机关三定方案和有关法律法规,按照权责法定、权责一致的要求,全面梳理规范单位和岗位的经济社会管理权限以及内部管理的权力,撤销违规自设的权限。对清理后确认的权力,针对岗位的工作性质和业务特点,按照程序法定、流程简便的要求,进一步细化权力事项,编制岗位职权目录、制度目录和业务流程目录,绘制权力运行流程图,明确办理主体、条件、程序、期限和监督方式等,并及时公开权力内容和运行程序。

2        2.分类排查风险点。领导班子成员、中层岗位负责人、关键岗位责任人,采取自己查找、群众评议、专家审议和组织审定等方式,着重从思想道德、权力行使、制度机制等三个方面进行分类排查。在思想道德方面,主要查找理想信念不坚定、工作作风不扎实和职业道德不牢固,以及外部环境对正确行使权力的影响,可能诱发行为失范的风险;在权力行使方面,主要查找因权力过于集中、运行程序不规范和自由裁量幅度过大,可能造成权力滥用的风险;在制度机制方面,主要查找因规章制度不健全、监督制约机制不完善,可能导致权力失控的风险。

3.突出风险排查重点。在领域上,重点排查工程建设、土地出让、产权交易、政府采购、金融运行等腐败易发多发领域和征地拆迁、基础教育、医疗卫生、社会保障、食品药品安全、环境保护、安全生产等涉及民生领域;在对象上,重点排查领导岗位特别是具有人事权、执法权、司法权、审批权、监管权的领导岗位;在权力运行环节上,重点排查政府投资项目的资金、建设、监管、使用,公共资源交易的主管、办理、评审、监督,行政处罚和强制事项的调查、决定、执行,财政专项资金的评审、决定、绩效评估等。

(二)分险设防。

1        1.合理划分风险等级。根据权力的重要程度、自由裁量权的大小、可能对社会造成的危害、可能给国家集体造成的损失、可能利用职权谋取私利以及信访、举报案件发生的频率等具体指标,综合评估岗位廉政风险点,划分三个风险等级,并经科学评审后由单位领导班子集体审定确认,并按等级实行分级管理、分级负责、责任到人。根据岗位廉政风险排查结果及等级评定情况,编制《岗位廉政风险等级目录》,并在内网、公开栏等公示,征求群众意见建议,主动接受监督。

2        2.实施分级分类防控。根据《岗位廉政风险等级目录》, 制定有针对性、有差别性的防控措施,对级别较高的风险,要采取更加严格有力的管理措施。对思想道德方面的风险,通过加强党性党风党纪教育、岗位廉政教育等,增强党员干部的风险防范意识和廉洁从政的自觉性;对权力运行方面的风险,进一步完善权力运作程序,探索分权、控权的有效办法,规范权力行使;对制度机制方面的风险,要查缺补漏,有针对性地建章立制,完善相关制度并抓好落实。 

(三)分权制衡。

1        1.优化权力运行。坚持市场优先和社会自治原则,对权力进行科学分解和配置,减少行政审批项目,规范执法行为。对权力过分集中的,要进行合理分解,建立有效制约机制,加强岗位之间、环节之间的互相制约和上下级之间的互相监督。

2        2.规范行政裁量权。结合《东莞市行政处罚自由裁量标准汇编》,全面梳理规范行政处罚裁量权,对处罚种类、幅度、实施等,明确具体裁量标准和实施细则,并进一步完善适用规则,压缩自由裁量空间,避免执法的随意性。

3        3.推进权力公开透明运行。进一步规范党的基层组织党务公开,深入推进政务公开、司法公开、厂务公开、村(居)务公开和公共企事业单位办事公开,特别是对干部任用、行政支出预决算、财务报销、政府采购、工程建设、资产管理等,加大公开力度,接受社会监督。

4.加强权力运作监督。坚持民主集中制,完善三重一大决策事项议事规则,健全决策咨询、决策公开和决策纠错机制。加大巡视工作力度,推行下一级党委主要负责人向上级纪委全会述职述责述德述廉制度。完善领导干部报告个人有关事项制度,探索推行领导干部财产申报公示制度,建立健全防止利益冲突法规制度。

(四)分级预警。

1        1.加强科技防控。充分利用电子政务设施,依托科技手段防控廉政风险。按照省政府建设网上办事大厅的要求,进一步完善综合型电子监察系统,把廉政风险点和公共资源配置、公共资金使用情况等纳入电子监察和网上公开范围,实现实时监控。积极自主开发视频监控网络、个人岗位综合风险提示等系统,针对业务工作流程的各个节点存在的风险点,探索运用信息技术手段,设置防控程序,阻止违规操作。

2        2.实施预警处置。加强廉政风险信息的采集、分析、反馈和处置,做到前期防范、中期监控、后期处置,及时发现风险点、阻断风险链,将风险管理防范变为现实。纪检监察部门要通过社会舆情、信访举报、巡视审计、干部考察、述职述廉等多种途径,广泛收集群众意见和廉政风险信息,及时发现苗头性、倾向性问题,综合运用风险提示、岗位廉政风险教育、诫勉谈话、责令纠错等处置措施,发出预警信号,做到早发现、早提醒、早纠正,及时化解廉政风险。单位或个人收到风险提示后,应在1 个月内剖析廉政风险,制定整改措施,形成书面报告回复纪检监察机关。

3.坚持动态监管。以年度为周期,结合经济社会发展、行政职能转变和预防腐败新要求,根据法律法规和规章制度的调整、上级机关和主管部门有关职责权限的变更、防控措施落实的效果以及反腐倡廉的实际需要,及时识别新的风险点,调整、完善廉政风险的内容、等级和防控措施,加强对廉政风险的动态监管。

(五)分层追责。按照廉政风险防控分级负责的要求,实施风险防控责任分级追究制度。在开展廉政风险防控活动中,对拒不落实或落实不力的单位和个人,依照管理权限,追究主管领导、主要领导和具体工作人员的责任,保证工作不走过场。对廉政风险整改不力、效果不明显的,进行通报批评,对一把手进行诫勉谈话,并建议有关部门对单位负责人或岗位工作人员作出职务或岗位调整。因廉政风险防控工作不力,造成严重后果、发生重大腐败案件的,要按照党风廉政建设责任制的规定,严肃追究有关领导的责任。

三、工作要求

(一)强化领导责任。在组织领导上,要坚持党委(党组)统一领导、党委(党组)主要领导负总责、其他领导分工负责的责任机制,一级抓一级,层层抓落实。将加强廉政风险防控列入领导班子重要议事日程,结合实际制定具体实施方案,明确责任领导、责任部门和工作人员,与业务工作同要求、同部署、同推进。党政领导班子及其成员要率先垂范,带头做好自身廉政风险防控工作。纪检监察机关要负起组织协调和监督检查责任,积极协助党委、政府开展工作。

(二)坚持统筹推进。廉政风险防控工作要突出重点,上下联动,条块结合。要立足我市实际,围绕重点领域、重点对象和权力运行的关键部位,要着力防范工程建设、土地出让、政府采购、金融运行、食品药品安全、环境保护以及选人用人等方面的廉政风险。把廉政风险防控融入业务工作流程,与加强廉政教育、规范权力运行、完善行政审批、实现公共资源市场化配置等有机结合起来,统筹安排,协调推进,整体提高反腐倡廉建设科学化水平。

(三)严格检查考核。各单位要结合实际,在规范权力运行、健全廉政风险防控机制上务求实效,坚决避免和克服形式主义。要加强专项检查考核,把廉政风险防控工作纳入党风廉政建设责任制检查考核、领导班子和领导干部工作目标考核,以及巡视工作的内容,加大指导、督促力度,确保全市加强廉政风险防控工作总体目标的实现。

中共东莞市委办公室
扫一扫在手机打开当前页