您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 通知公告
东莞市科学技术局关于征集2019年重点领域研发计划项目建议书的通知
字体大小: 来源: 发布日期: 2019-05-06 12:08 打印页面    关闭

各镇街(园区)、有关单位:

为支持各单位大力开展核心技术攻关,为省重点领域研发计划储备项目,现启动2019年重点领域研发计划项目建议书的征集工作,有关事项通知如下。

一、征集领域

(一)省重点领域研发计划

包括:高端装备制造、绿色低碳、新一代信息技术、数字经济、新材料、生物医药、海洋经济、现代种植业和精准农业、现代工程技术。

(二)东莞市五大领域十大产业

包括:新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生命科学和生物技术五大领域;新一代人工智能、新一代信息通信、智能终端、工业机器人、高端智能制造装备、先进材料、新能源汽车、高性能电池、生物医药、高端医疗器械十大产业。

二、项目要求

(一)项目应在该领域处于国内领先水平,填补国内空白,具有明确的应用场景和产业化前景,能够满足我市重点产业共性技术需求。参与国家科技重大专项和重点研发计划项目优先考虑。

(二)项目申报单位原则上为企业,拥有独立研发或组织业界资源共同研发的场地、资金、人才、设备等科研条件。

(三)项目的技术就绪度在3级(含)以上,原则上项目验收时技术就绪度应有3级(含)以上提高(详见附件2)。项目应考虑知识产权评议要求(详见附件3)。

(四)项目征集面向市内外所有企业开放,市外企业项目立项应在东莞市成立项目公司实施。

(五)择优推荐项目申报国家、省、市重大项目与重点研发项目。

三、征集程序

(一)组织

各镇街(园区)科技管理部门负责通知并组织辖区内有关企业认真填写项目建议书。市外企业可自行填报。

(二)填报

采用网上填写建议书(无需提交书面材料)形式。填报单位进入东莞市科技业务管理系统(http://219.130.55.161/ujet/)填写建议书。首次填报的单位必须注册新帐号。建议书于2019525日前填报完毕。

(三)镇街(园区)推荐

镇街(园区)所属单位网上填报建议书后,由所属镇街(园区)科技主管部门在网上进行审查(于2019526日前审查完毕提交科技局),审查内容包括:(1)是否按有关要求进行填报;(2)是否存在严重违法违规情况。市外企业由市科技局负责审查。

特此通知。

附件:附件1:重点科研项目建议书

      附件2、技术就绪度评价标准及细则

      附件3:知识产权分析评议指引

                                  东莞市科学技术局

                                     201955

(联系人:规划科 刘宇豪;联系电话:22831375

扫一扫在手机打开当前页