东莞市科学技术局
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
市直机关党建第一协作组第二小组、市科技局开展“科技创新引领绿色发展” 主题党日活动
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2020-01-20 打印页面    关闭

  为进一步深化主题教育成效,持续推动党员干部不忘初心,牢记使命,2020119日下午,市科技局组织全体机关党员前往麻涌开展“科技创新引领绿色发展”主题党日活动。活动还邀请了市直工委四级调研员李炜同志、市直机关党建第一协作组第二小组成员单位党务干部参加指导。



  大家参观了东实循环经济环境教育基地,实地考察了生活垃圾焚烧处理作业区现场,详细学习了解了该基地对生活垃圾焚烧发电技术的工艺原理和特点等,直接感受到垃圾焚烧发电厂这一宏大工程带来的内心震撼。

  近年来,该基地在青少年科普等方面做了大量工作,且与十几所学校共同开展科普教育,2019年经市科技局指导推荐,被授予广东省青少年科技教育基地。



  党员们纷纷表示,此次参观践学令大家眼界大开、收获颇丰,垃圾焚烧发电项目是目前最好的垃圾处理方式,我们要节约资源,倡导绿色生活,尽量减少垃圾的产生。作为科技部门的党员干部,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分发挥党员先锋模范作用,切实把制度优势更好转化为科技创新和科技治理的现实成效,不断强化科技创新对绿色经济引领支撑作用,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为建设“湾区都市 品质东莞”做出应有贡献。



  市直工委四级调研员李炜希望科技局要增强党建的引领作用,积极发挥党员干部在科技重点难点工作上的攻坚克难作用,不断探索科技服务经济、科技改善民生的好载体、好做法,强化科技的服务功能。

  随后,大家前往华阳湖党建主题公园,共同重温中国共产党从中共一大到中共十九的光辉历程。通过开展参观考察与理论学习相结合的主题党日活动,让每位党员更加坚定了初心和使命。


扫一扫在手机打开当前页