您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
视频会议促督导 高企培育不停步
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2020-03-13 打印页面    关闭

  3月12日上午,东莞市2020年高企培育督导视频工作会议(松山湖片区)顺利召开。在抗击新型冠状病毒肺炎的形势下,为贯彻落实市委、市政府关于高新技术企业“稳增长”的工作部署,市科技局采取视频会议方式,抗“疫”、“培育”两不误。此次会议由市科技局肖铮勇副局长主持召开,高新技术科、市高新技术产业协会相关业务负责同志在主会场参加了会议,松山湖片区7个镇街(园区)科技业务分管领导、科技部门主要负责同志在分会场参加了会议,

   高企培育不停步(2)_2

  会上,市科技局高新技术科黄伟文科长通报了镇街(园区)2019年高企认定完成情况,明确了2020年高企认定目标任务,详细介绍了扶持政策、督导内容等情况。

  参会镇街(园区)代表发言,介绍了高企培育工作进展、遇到的困难和下一步工作计划,纷纷表示将加大工作力度,创新工作方式,保障企业服务,努力完成高企认定的工作目标。

  最后,肖铮勇局长进行总结发言,对高企培育工作进行部署。一是提高思想认识,各镇街(园区)要高度重视高企培育工作,研判高企培育工作面临的严峻形势,充分认识到高企培育工作的重要性,加强部门联动,努力完成今年的认定目标;二是加强政策支持,要求各镇街(园区)加强配套优惠措施的实施,降低企业申报成本,充分调动第三方服务机构服务企业申报的积极性;三是突出重点,加强本辖区企业摸查,明确重点目标企业,针对性开展政策宣传辅导,创新辅导培训的工作方式,做到疫情期间高企培育工作不断线,鼓励各镇街继续深入推进高企培育工作,确保我市高企数量实现“稳增长”。

扫一扫在手机打开当前页