您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
东莞召开2020年全市科技创新工作部署会议
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2020-03-16             打印页面    关闭

  为全面贯彻省委十二届九次全会、东莞市委十四届十次全会精神,认真落实市委“1+1+6”工作思路,全方位总结2019年科技创新工作情况,分析形势,研究部署2020年科技创新重点工作任务,扎实推动我市科技创新工作再上新台阶,2020年3月13日,东莞市组织召开全市科技创新工作部署会议。会议以视频形式召开,市政府刘炜副市长、梁绍光副秘书长,市科技局卓庆局长及局领导班子全体成员,各镇街(园区)的科技工作分管领导、科技办主要负责人在分会场出席了会议。会议由市政府梁绍光副秘书长主持。

微信图片_20200316174624.jpg

  会上,市科技局各分管领导分别就相关工作进行了发言,传达了省科技厅2020年推进科技创新发展暨党风廉政建设工作视频会议精神,提出了贯彻落实省科技创新重要工作部署的措施要求;通报了我市深化与中科院战略合作、高新技术企业培育、创新强镇建设、技术攻关、研发提升、人才聚集、科技成果转化、科技计划体系改革,争取省级创新资源及党风廉政建设等工作情况并提出了计划要求。

  卓庆局长对2019年全市科技创新工作进行总结,部署了2020年的重点工作任务,强调我们要积极对接落实国家、省科技发展的部署,结合东莞建设国家创新型城市的要求,推进科技创新重点工作的开展。一是围绕打造综合性国际科学中心,夯实科技基础平台建设;二是围绕增加源头供给,推进前沿科学研究和核心技术研发;三是围绕强化主体地位,提升创新型企业的数量和质量;四是围绕优化创新布局,完善区域创新体系;五是围绕推进创新创业,加强创新人才引进和培养;六是围绕深化改革创新,构建适应创新驱动发展的体制机制。

  刘炜副市长在会上作了讲话,他充分肯定2019年全市科技创新工作取得的成绩,强调各有关部门、镇街园区要高度重视科技创新,要准确把握新时代科技创新工作的新形势新要求,抢抓新机遇,重点围绕“源头创新、技术创新、成果转化、企业培育”创新体系建设,推动重大创新载体和科研平台建设,大力培育高新技术企业,盘活孵化器等低成本空间吸引优秀团队项目,加快创新强镇建设,加大市镇联动协同,强化服务保障,形成工作合力,争取更多的创新资源落地,全力推动东莞科技创新事业不断开创新局面。

相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 纪检监察:0769-22831312 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002003927号
科技局业务受理窗口:22835972;外国人来华工作业务受理窗口:22835837 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计