您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
东莞市参加2020年高新区建设视频会议
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2020-03-20 打印页面    关闭

  3月18日上午,我省召开高新区建设视频会议,广东省人民政府覃伟中副省长、陈岸明副秘书长,广东省科技厅王瑞军厅长、杨军副厅长在主场会出席了会议。东莞市人民政府梁绍光副秘书长,市科技局、松山湖高新区、滨海湾新区、水乡功能区和银瓶创新区相关负责人在东莞分会场参加了会议。

微信图片_20200320090301.jpg

  会议由省科技厅王瑞军厅长主持。会上,杨军副厅长汇报了2019年度全省高新区建设工作情况;王瑞军厅长宣读了省人民政府关于同意认定清远英德、肇庆西江、湛江廉江、韶关乳源、汕头龙湖和广州天河6个省级高新区的批文;珠海高新区、湛江高新区、梅州高新区和肇庆西江高新区代表作了交流发言。

  会上,覃伟中副省长介绍了全省复工复产的情况和全省科技系统积极投入疫情防控科研攻关的情况,并强调了以下三点意见:一是全省科技创新工作实现新突破,发展势头良好。过去一年,全省在自然科学基金项目立项、高新技术企业培育、孵化载体建设、国家科技奖、中国科学十大进展贡献、专利申请及拥有量、研发投入比重、区域创新能力排位等方面均位于全国前列,全省近2/3高新区排名实现上升,整体表现出强劲的发展态势。二是要坚持创新是第一动力,持续增强科技创新对经济社会发展的支撑能力。各地要紧紧围绕“面向国家重大需求、面向国民经济主战场、面向世界科技前沿”,积极谋划好科技创新工作,并做好以下重点任务:做好省实验室建设工作;加快引进高端创新资源;持续加大研发投入;提高高新技术企业质量;提升科技支撑产业水平。三是要明确工作重点,将高新区打造成为专业化、现代化、国际化的一流科技园区,引领支撑全省高质量发展。高新区要做实做好“高”和“新”两篇文章,准确把握新形势、新要求,理清新思路、新定位,要打造为高质量发展先行区、创新驱动发展示范区、新兴产业集聚区、转型升级引领区和体制机制改革试验区。

 

扫一扫在手机打开当前页