您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
东莞市举办科技企业融资推进会支持稳企业保就业
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2020-09-23             打印页面    关闭

  今年,新冠肺炎疫情对全球经济造成了严重冲击。为落实中小微企业融资服务专项行动,强化金融支持稳企业保就业,9月22日下午,“金融助企、政策直达”金融支持稳企业保就业暨科技企业融资推进会在松山湖光大We谷举办。

  本次活动由我局与东莞市金融工作局、中国人民银行东莞市中心支行、中国银行保险监督管理委员会东莞监管分局联合主办,东莞银行股份有限公司、东莞松山湖高新技术产业开发区共同承办,近百家企业的代表来到现场参与本次推进会。

  东莞市科技局黄天梁副局长指出,此次推进会是认真贯彻落实中央和省各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重要举措。推介会将帮助企业解读金融惠企政策,对接各类金融机构,利用融资担保、贷款贴息、科技保险等政策红利解决企业实际困难,走上创新驱动、内生增长的发展道路。  

 

微信图片_20200923184313.png

  会上,中国人民银行东莞市中心支行周开行长表示,为缓解疫情带来的冲击,今年以来,人民银行根据党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,先后推出3000亿元疫情防控专项再贷款、1.5万亿元再贷款再贴现专用额度、普惠小微企业贷款延期支持工具和信用贷款支持计划等直达实体经济货币政策工具,分阶段、有重点地向实体经济重点领域精准注入政策资金,为稳企业、保就业提供强有力的金融支撑。

  现场进行了“金融助力科技,莞银伴您成长”东莞银行科技金融专项产品发布仪式,10家科技型企业与东莞银行进行普惠小微信用贷款签约。签约环节结束后,为帮助企业了解最新的企业扶持政策内容、利用政府政策降低融资成本,享受政策红利,让金融政策高效、精准、直达企业,最大程度地发挥金融政策帮助企业复工复产,各有关部门对有关政策进行了宣讲。


微信图片_20200923184211.png

  市科技局对《东莞市深入推动科技金融发展的实施意见》进行了重点讲解,改政策按照企业种子期、初创期、成长期三个阶段的生长周期不同阶段的融资需求和特点,制定精准服务企业的措施,形成连贯性、系统性的扶持政策,并对原有的科技金融政策进行增补优化。同时落实科技企业贷款贴息和科技保险保费补贴政策,加快资金拨付进度。2019年以来,共推动16家银行为科技企业发放科技信贷近214亿元,给予1351家企业补贴“三融合”贷款利息近1亿元,为近400家科技保险参保企业发放保费补贴约800万元,有效降低了企业的投入成本。

  


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 纪检监察:0769-22831312 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002003927号
科技局业务受理窗口:22835972;外国人来华工作业务受理窗口:22835837 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计