您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
市科技局传达学习贯彻市委十四届十一次全会精神
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2020-09-27             打印页面    关闭

  9月27日上午,市科技局召开党组扩大会议,专题传达学习市委十四届十一次全会精神,并研究贯彻落实意见。局党组书记、局长卓庆同志主持会议,局领导班子成员及局机关各科室、下属单位负责同志参加会议。

  卓庆同志指出,市委十四届十一次全会全面贯彻习近平总书记关于促进区域协调发展、加快形成以国内大循环为主体国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要论述,全面落实省委十二届十次全会精神、省加快构建“一核一带一区”的区域发展格局工作部署,认真总结我市在推进“双统筹”取得的成效,为深化“湾区都市、品质东莞”建设,服务全省发展大局体现东莞担当指明了方向,作出了进一步部署,对全市加快推动高质量发展,具有十分重大而深远的意义。

  卓庆同志强调,当前正处于“十三五”规划收官、“十四五”规划启动的关键时期,东莞的科技创新面临着深刻的变化,挑战与机遇并存,全局上下要以高度的责任感紧迫感,以综合性国家科学中心先行启动区建设为重点,对标对表全力抓好市委全会各项工作落实。

  卓庆同志提出,下来全局上下要重点抓好以下工作:一要加强政策研究,结合综合性国家科学中心先行启动区建设,在已有科技计划体系的基础上,进一步研究谋划全市“十四五”期间的科技政策,明确新一轮科技创新的布局思路和工作重点。二要加强项目组织,对照综合性国家科学中心先行启动区建设要求,结合松山湖科学城科学功能规划,全面梳理和研究启动区重点项目建设清单,分层次分批次统筹推进重大平台建设。三要加强技术攻关,围绕支持服务全市智能终端产业龙头企业及上下游供应链企业,进一步统筹大科学装置、重点实验室、高校院所等各类创新资源,组织实施重点领域研发项目和卡脖子核心技术攻关,同时加快培育新兴产业,打造经济增长新动能。四要加强百日攻坚。全面对标对表市委市政府的硬任务,加快落实局党组部署的2020年重点工作,积极争取更多的国家、省科技资源,全力确保年底向市委市政府交上一份满意答卷。五要加强组织保障,全面提高科技系统党建工作水平,强化执行力建设,狠抓纪律作风建设,打造一支高素质干部队伍,更好地服务全市科技创新工作大局。


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 纪检监察:0769-22831312 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002003927号
科技局业务受理窗口:22835972;外国人来华工作业务受理窗口:22835837 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计