您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
在松山湖国际创新创业社区召开仪器设备共享入网动员会
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2020-09-28             打印页面    关闭

  为加强我市仪器设备共享政策宣传,进一步推进科研仪器设备入驻市科研仪器共享平台,9月28日上午,市科技局沈海邑二级调研员和区合笑四级调研员分别带队,联合市电子计算中心、市高产协会开展仪器设备共享动员与调研工作。

微信图片_20200928174509.png

  在东莞理工学院的调研交流中,理工学院介绍了东莞理工学院现有仪器设备数量、管理制度、仪器设备管理平台等情况。双方还就推进仪器设备共享管理工作的服务理念、工作重点进行了探讨和交流。在市质量监督检测中心座谈会上,质检中心详细介绍了仪器设备管理情况。双方还就市仪器设备共享平台运营可能遇到的实际问题进行了探讨和交流,包括建设原则、认定标准、激励机制、运营模式、市场收费、绩效考核等工作难点。

微信图片_20200928174547.png

  科研仪器设备共享入网登记动员会在松山湖国际创新创业社区举办,散裂中子源、松山湖材料实验室、三十三家新型研发机构等参会。会上,市科技局向与会人员介绍了我市仪器设备共享工作总体情况,解读了《东莞市科研仪器设备开放共享管理办法》,明确了仪器设备共享入网登记注意事项及工作要求。

  通过本次调研,市科技局摸查了我市重点单位科研仪器设备现有存量、运行机制、适用领域及技术力量等情况,进一步分析与探讨了科研仪器设备共享所面临的共性问题,为我市科研仪器共享平台建设及运营提供意见和建议。


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 纪检监察:0769-22831312 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002003927号
科技局业务受理窗口:22835972;外国人来华工作业务受理窗口:22835837 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计