无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
市科技局到韶关风度村开展访贫问效
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2020-10-26             打印页面    关闭

  根据市委市政府统一部署,市科技局自2016年开始对口帮扶韶关市始兴县隘子镇风度村。近四年来,市科技局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕产业脱贫,就业帮扶,三保障落实、基础设施建设等帮扶工作措施,全力援助风度村发展,脱贫攻坚工作取得良好成效。2020年,市科技局发动干部职工积极响应扶贫济困日,开展以购代捐活动,全科技系统干部职工个人购买扶贫农产品(韶关风度村自产灵芝)4.2万元,结合开拓代售点、扶贫干部带货等方式,截至2020年10月,灵芝销售额为9.36万元。

  近日,市科技局卓庆局长带领扶贫走访慰问组深入韶关始兴县风度村开展脱贫攻坚访贫问效工作,走进结对帮扶的贫困户家中,认真了解“八有”落实情况,以“一线工作法”开展访贫问效活动,确保高质量打赢脱贫攻坚战。韶关市委副秘书长、东莞驻韶关扶贫工作组组长黄力平、隘子镇镇长朱县军陪同调研走访。

  卓庆局长关切询问贫困户家庭情况、经济收入、疫情影响、教育保障、医疗保障、住房保障、养老保障、安全饮水、信号覆盖等情况以及脱贫后的群众获得感和满意度,要求驻村干部将群众反馈的困难和问题记录在《贫困户访贫问效工作登记表》中,同时鼓励贫困群众要自强不息,重视子女教育培养,勤劳致富。

  微信图片_20201026175810.png

 

  (东莞市科技局党组书记、局长卓庆到贫困户张新华家中了解生产生活情况)

  微信图片_20201026175836.png

 

  (现场调研隘子镇香菇基地)

  走访慰问组还先后到风度特色农庄建设工地、隘子镇扶贫香菇产业园等考察调研,在风度村党群服务中心进行了座谈,听取了驻村工作队和村委的工作汇报,了解了对口帮扶工作取得的成效和扶贫工作进展情况,卓庆局长对驻村干部和村两委提出希望要求和工作建议:一是继续推进扶贫项目的开发建设工作,积极抓好产业扶贫,确保其发挥长效的帮扶带动作用;二是再对标、再对表、再对座,抓紧时间完成扶贫工作各项指标,持续巩固帮扶成果;三是加大谋划未来的力度,要在谋系统、谋长远、谋未来上加强谋划推动重点产业项目,要牢固树立“十年树木百年树人”的意识宗旨,突出重视农民工子女教育培养;四是今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各方各级党员、扶贫干部要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实脱贫攻坚决策部署,压实脱贫攻坚帮扶责任,严格按照上级要求扎实开展脱贫攻坚工作,进一步完善细化措施,巩固提升脱贫质量,确保全面高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

  微信图片_20201026175854.png

 


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 纪检监察:0769-22831312 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
科技局业务受理窗口:22835972;外国人来华工作业务受理窗口:22835837 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计