无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
2020年东莞市先进技术成果对接会成功举办
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2020-10-30             打印页面    关闭

  10月29日,由东莞市科技局与东莞市委军民融合发展委员会办公室联合主办、东莞市三航军民融合创新研究院承办的“2020年东莞市先进技术成果对接会”在东莞松山湖国际创新创业社区D1栋1楼成功举办。相关镇街(园区)科技部门负责人、专家、行业人士、企业、需求单位代表等100多人参加了活动。

  该活动以“成果转化、供需对接”为主题,旨在搭建先进技术深化合作桥梁,促进东莞市优质科研资源共享共用,推动企业创新、产业创新、产品创新和市场创新,进而推进东莞乃至整个粤港澳大湾区创新。内容包括主题演讲、路演对接、项目签约、展览展示等,为现场的朋友们奉上了一场丰富精彩的科技盛宴。

微信图片_20201030113024.png

 

  市科技局党组成员廖俊旭在讲话中表示,希望借助这次活动,供给与需求双方携手并进,共同打开“围墙”、打破“瓶颈”、打通“最后一米”,迈出创新驱动发展的新步伐,开创先进技术协同融合的新局面。

  会上,主讲专家围绕“民营企业参与先进技术转化应用的环境与有效途径”这一话题,进行主题演讲,介绍了企业资本互动、前期研发联合、成果转化应用、技术功能输出、产品直接交易、配套资产互补等六条先进技术协同融合的基本路径,并指出用技术或产品牵引需求、稳健的市场转化能力、扎实的持续创新能力才是企业跨过“门槛”、突破“垄断”、开拓市场的工作重点,为东莞企业“应当如何牵手先进技术成果,积极开拓市场”指明了方向。

微信图片_20201030112931.png  

  “海悟通信基站空调、模块化数据中心及氟泵双冷源精密机房空调”等5项重点技术成果依次进行了路演,专家对路演项目进行了精辟点评。“脉冲激光系统”、“石墨烯复合材料”等先进技术成果双向转化项目现场签署了合作协议。

  活动现场,“高瑞高压风机”等39项重点技术成果以实物和展板相结合形式进行了展览展示。参展企业与需求单位代表进行了面对面沟通交流,为供需双方建立良好互动创造机会。

  当天下午,需求单位代表走访了生益电子股份有限公司、长园电子(东莞)有限公司等有需求意向企业,了解企业基本情况、先进技术产品、成熟商用案例、质量管理体系、相关资质认证和任务保障能力等,为企业提供采购建议和推介渠道。


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 纪检监察:0769-22831312 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
科技局业务受理窗口:22835972;外国人来华工作业务受理窗口:22835837 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计