无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
市科技局召开东莞市2021年高企认定申报暨2020年广东省名优高新技术产品评选培训会
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2020-11-13             打印页面    关闭

  2020年11月11日,市科技局联合广东省高新技术企业协会召开全市2021年高企认定申报暨2020年广东省名优高新技术产品评选培训会,正式启动2021年高企申报认定工作。市科技局肖铮勇副局长、省生产力促进中心王大春副研究员、省高新技术企业协会邹淑玲秘书长、各镇街(园区)科技主管部门,以及计划申报2021年高新技术企业、申报2020年省名优高新技术产品的1000多家企业代表参加了本次会议。

微信图片_20201113173123.png

  肖铮勇副局长分析了2021年高企认定工作的优势和面临的困难和挑战,要求各镇街园区提前谋划、及早部署高企认定工作。  会上,市科技局肖铮勇副局长指出,高企是经济发展的“牛鼻子”,是国字号的“金字招牌”, 也是提升企业竞争力的关键,目前东莞高企超过6200家,数量稳居全省第三、地级市第一位。党的十九届五中全会再次吹响了创新的号角,市科技部门将进一步贯彻落实全会关于“强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力”的工作部署,研究制定高企培育措施、加大市镇联动企业服务力度、充分发挥市高新技术产业协会等社会力量的作用,支持和服务高企发展。 

  会上,广东省生产力促进中心王大春副研究员对国家高新技术企业申报过程中的重点难点进行了讲解。广东粤信会计师事务所有限公司刘小兵主任对高企认定的研发费用、高新收入数据填报与审计要点进行了详细讲解。广东省高新技术企业协会副秘书长罗力科对2020年广东省名优高新技术产品评选进行了政策解读。

  现场答疑环节,企业代表纷纷向主讲专家们提出与自身企业相关的申报问题,并表示本次培训收获良多,对东莞高企认定及名优高品有了更深入的了解!


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 纪检监察:0769-22831312 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
科技局业务受理窗口:22835972;外国人来华工作业务受理窗口:22835837 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计