无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
市科技局组织党员干部赴望牛墩五涌村开展春节前夕对口帮扶送温暖活动
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2021-01-28             打印页面    关闭

  1月26日下午,东莞市科技局组织局系统党员干部赴望牛墩五涌村开展春节前夕对口帮扶送温暖慰问活动。

  在五涌村村委的引领下,市科技局党组成员、副局长肖铮勇及市电子计算中心领导班子成员、党员干部代表一行分7小组分别入户7户低保家庭,送去节日慰问金及大米、油、香菇、腊肠等春节慰问品,关切询问他们的生活和健康状况,了解他们面临的困难与诉求,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,通过自身努力和扶贫帮困,提高生活水平,早日奔向小康。

  微信图片_20210128154007.png

  入户慰问结束后,慰问组与五涌村两委干部在进行座谈交流。五涌村刘爱聪书记对五涌村的发展历程以及科技局系统对五涌村的帮扶带来的变化进行详细介绍,新宏科技产业的代表对新宏创谷的“三旧”改造项目作了简要介绍,黄文进副镇长对科技局提供的帮扶表示衷心感谢,同时介绍了望牛墩未来规划及对五涌村发展的展望。市电子计算中心党支部书记、主任王洁简要介绍了本次帮扶的主要思路,在符合五涌村发展需求的前提下,一是计算中心愿意将科技创新生态的创新资源导入五涌村,为五涌村的发展提供一些支持,二是提供的网络学院平台,免费给五涌村的村民学习。

  微信图片_20210128154042.png

  最后,肖铮勇副局长表示,感谢五涌村给科技系统干部提供了成长的平台和机会,很可喜地看到五涌村的良好变化。马上进入乡村振兴战略阶段,科技局还将继续支持五涌村的建设,接下来可以在科技企业孵化器导入、项目管理、高企认定、网络学院建设等方面发挥科技系统的优势,结合五涌村本身的特色,多措并举,实现产业振兴,乡村振兴的奋斗目标。


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 科技局业务受理窗口:22835972 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
外国人来华工作业务受理窗口:22835837 市纪委市监委驻市科技局纪检监察组:0769-22831312 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计