无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
市科技局召开意识形态、网络安全和保密工作专题会议
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2021-02-07             打印页面    关闭

  为切实推进意识形态工作新格局,进一步增强网络安全意识,推动保密工作措施落实,2月5日上午,东莞市科学技术局召开意识形态、网络安全和保密工作专题会议,总结回顾2020年相关工作成效,安排部署2021年重点工作。会议由局党组成员、副局长林刚同志主持,市局机关各科室及下属单位主要负责同志参加会议。

微信图片_20210207091211.jpg

  会上,局办公室主任及市科技馆、市电子计算中心、市科技人才服务中心等3个局下属单位负责人先后汇报了本系统单位2020年以来的有关工作情况,分析了存在的问题,提出了相应的解决办法和措施。

  林刚副局长就贯彻落实相关工作提出五个要求。一是要提高政治站位,强化工作责任,进一步压实主体责任,用大概率思维应对小概率事件,紧盯内部监管漏洞,确保责任到位。二是要强化认识,提高新时代思想工作能力,通过中心组学习扩大会、“三会一课”、专题讲座等方式,及时传达学习贯彻上级关于意识形态工作的指示精神、决策部署,切实推进意识形态工作新格局。压实意识形态工作责任,强化阵地建设和队伍建设,不断提升应对各类网络舆情的应对能力。三是要突出重点,确保网络信息安全,加强对挂网信息的审查,完善各单位网络信息安全制度,加强官网、新媒体平台、信息系统的日常风险排查与维护,同时建立健全应急管理与节假日网络安全保障机制,避免出现网络漏洞或被攻击的情况。四是要严明纪律,加强保密工作管理,做好涉密人员管理,强化保密意识,压实保密责任,定期组织本科室、本单位人员进行保密自查,确保上网计算机不存放保密文件。五是要强化监督检查,增强责任意识,局办公室和下属单位信息化部门要加强对各类活动的审核把关,加强对网络安全和保密工作的监督检查,同时要创新宣传形式,探索利用更多宣传手段,增加科技系统全体工作人员责任意识,推动宣传教育工作常态化开展。

  最后林刚副局长强调,农历新年临近,在这个关键时期,大家更要胸怀大局,绷紧一根弦,加强本单位网络信息安全防控,做好值班值守和应急响应,保障春节长假期间网络安全稳定。


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 纪检监察:0769-22831312 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
科技局业务受理窗口:22835972;外国人来华工作业务受理窗口:22835837 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计