无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
加强领导班子自身建设,推动科技创新迈上新台阶
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2021-02-09             打印页面    关闭

  按照市委统一部署,2月7日,市科技局领导班子召开2020年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对标学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真查摆突出问题,认真挖掘思想根源,认真开展批评与自我批评,认真提出整改措施。市科技局党组书记、局长卓庆主持会议。市委督导组组长王合英到会指导。

微信图片_20210209153622.png

  会前,局领导班子通过个人自学、集体学习等形式,认真研读《习近平谈治国理政》,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。大家通过广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

微信图片_20210209153709.png

  会上,卓庆代表局领导班子作对照检查发言,围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,提出今后的努力方向和整改措施。局党组成员作个人对照检查发言,大家以刀刃向内的自我革命精神,开展严肃认真的批评和自我批评,达到了相互提醒、共同提高的效果。大家在批评与自我批评的同时,坚持问题导向,明确了下步努力方向和整改措施,体现了全面整改的决心。会议还通报了局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会以及巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况

  王合英对本次民主生活会的开展表示充分肯定,并从强化理论武装、加强政治建设、抓好问题整改、加强班子建设等方面提出意见建议。

微信图片_20210209153737.png

  卓庆在总结讲话中强调,今年是建党100周年,又是“十四五”开局之年,要以本次民主生活会为新起点,努力加强班子自身建设,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力,以更大魄力在更高起点上推进全市科技创新发展迈上新台阶。一要在践行“两个维护”上下功夫。要发挥“关键少数”的表率作用,坚决落实“两个维护”十项制度和政治要件闭环落实机制,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在强化理论武装上下功夫。持续深入学习贯彻党的创新理论,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,常态化推进“大学习、深调研、真落实”,切实把党的理论学习成效转化为推动科技创新发展的实践力量。三要在抓好问题整改上下功夫。要对问题逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,扎实做好民主生活会的“后半篇文章”。四要在加强党的建设上下功夫。要坚决扛起主体责任,各班子成员要带头履行“一岗双责”。持之以恒抓好作风建设,坚持修身律己、带头廉洁治家,严格执行重大事项请示报告制度。五要在推动创新发展上下功夫。按照市委十四届十二次、十三次全会的部署,围绕科技自强自立的战略核心,以打造综合性国家科学中心先行启动区为契机,全力开创东莞科技创新和高质量发展新格局。

相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 纪检监察:0769-22831312 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
科技局业务受理窗口:22835972;外国人来华工作业务受理窗口:22835837 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计