无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
市科技局传达学习市“两会”精神,研究贯彻落实意见
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2021-02-18             打印页面    关闭


微信图片_20210218092933.jpg

  2月10日上午,市科技局召开党组扩大会议,传达学习市十六届人大七次会议和市政协十三届六次会议精神,重点对标市政府工作报告的工作思路和目标任务,研究贯彻落实意见,全面推进科技创新引领工程,加快建设具有全球影响力的湾区创新高地,全力推动“湾区都市、品质东莞”建设再上新台阶。

  一是提高政治站位。全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记关于科技自立自强的重要论述和对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实市“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央、省、市的决策部署上来,增强推动科技创新的使命担当,奋力谱写东莞科技创新发展新篇章。

  二是明确工作目标。要对表对标市政府工作报告中关于科技创新工作的目标任务,认真谋划2021年工作安排,细化具体工作目标,切实做到工作项目化、事件化,确保市委市政府各项工作部署落地见效。

  三是善于抓住重点。要以大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设为契机,举全局之力支持松山湖科学城建设,以点带面,牵引带动全市镇街科技创新工作水平整体提升。要重点抓好科技研发投入、高新技术企业培育、生物医药产业基地建设、创新创业社区建设,为东莞经济高质量发展蓄积新动能、打造新优势。

  四是强化党建引领。充分发挥基层党组织政治功能,切实提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要通过开展庆祝中国共产党成立100周年活动、党史教育等,引导党员坚定理想信念,锤炼党性修养。

  五是狠抓工作落实。全体干部职工要不断提升自身能力,切实提振精气神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。进一步细化工作分工和推进步骤,特别是要列出2021年第一季度工作任务清单,加强节点管理和督促落实,切实提高工作效率,全力实现“十四五”开门红。


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 纪检监察:0769-22831312 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
科技局业务受理窗口:22835972;外国人来华工作业务受理窗口:22835837 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计