无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
市科技局组织松山湖材料实验室与市重点企业开展对接会
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2021-08-24             打印页面    关闭

  8月20日上午,市科学技术局组织松山湖材料实验室与生益科技、蓝思科技、华贝电子、顺络电子、铭普光磁、新能源科技、凯金新能源、新能德科技、玖龙纸业、理文造纸、兆天纺织等24家重点企业开展研发与市场对接会,共同探讨技术研发和产业市场需求对接。

  松山湖材料实验室经过三年多的建设,在服务我市重点企业上已打下坚实基础。目前,实验室共有全职人员超过500人,其中海内外高层次人才33名,博士学历以上120多人,并组建了25个创新样板工厂团队和8个前沿技术研究团队。在科研方面,实验室已承担了一批国家、省重大科技项目近80项,项目总经费约4.2亿元;并搭建了材料制备与表征平台、微加工与器件平台等4个公共技术平台,累计对外开放超过一万个机时。

微信图片_20210824153043.jpg

  会上,精密仪器研发团队、锂离子电池材料团队、柔性与锌基电池团队、光子制造团队、绿色非晶合金材料团队、气体净化材料团队和多孔陶瓷及复合材料团队等7个松山湖材料实验室创新样板工厂团队向24家重点企业研发负责人介绍各自团队的科研进展情况,详细解说了各自团队的市场化产品以及现有的主流客户。

  会后,实验室各团队与参会的24家企业作了进一步对接交流,涉及电子信息材料、环保材料、高端制造等多个领域。下来,市科技局还将组织实验室团队逐个走访上述24家重点企业。

微信图片_20210824153119.jpg

  本次对接会搭建了松山湖材料实验室与我市重点企业对接桥梁,推动实验室的先进科研仪器设备向我市企业开放共享,推进松山湖材料实验室与重点企业共同开展技术研发,加快松山湖材料实验室优质科研成果转移转化。

相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 科技局业务受理窗口:22835972 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
外国人来华工作业务受理窗口:22835837 市纪委市监委驻市科技局纪检监察组:0769-22831312 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计