无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
市科技局主要领导带队赴万江、道滘镇开展调研
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2021-12-17             打印页面    关闭

  为贯彻落实市委关于科技创新的工作部署,坚持“科技创新+先进制造”的总定位,12月16日下午,市科技局局长卓庆率队先后深入万江、道滘镇调研相关科技企业,就企业研发机构建设、创新人才引进、载体孵化能力提升等方面与企业负责人进行了座谈交流。


1202440580.jpg


  市科技局调研组在万江街道党工委委员霍永健和万江经济发展局有关负责人的陪同下,先来到东莞市超业精密设备有限公司,调研企业研发机构建设情况,以及企业参与中科院科技服务网络计划-东莞专项的情况。针对企业提出的诉求,调研组逐一回应,并对企业在产学研、工程中心建设、人才引进等方面提出方向建议,鼓励企业加大研发投入,提升研发能力,增强产品核心竞争力。同时,勉励镇街科技部门要增强服务意识,提高科技服务水平。


1389963885.jpg


  接着,市科技局调研组赴道滘镇华科城-创新岛产业孵化园开展调研,期间到园区内富联视界智能科技有限公司、墨睿科技有限公司、易驰自动化设备有限公司等3家企业参观交流,了解企业科技创新发展情况,并对企业下来发展提出建议。道滘镇王建平副镇长、镇经济发展局吴颂尧局长等有关负责人陪同调研。


1541247392.jpg


  据悉,华科城-创新岛产业孵化园作为重要的科研高地、人才高地、科技企业集聚地,目前园区企业108家,其中,拥有自主产权企业73家,新三板挂牌3家,累计孵化国家高新技术企业22家,镇倍增企业4家,规上企业16家,引进青年专家3人、院士1人、博士8人。2019年被国家科技部认定为“国家级科技企业孵化器”,连续两年评价结果获评优秀(A类)。


1125266589.jpg


  座谈会上,卓庆局长对道滘镇近年来科技创新工作取得的成绩表示肯定,以及对华科城-创新岛产业孵化园建设成果给予了高度的评价,特别是提升国家级孵化器的孵化能力和效益方面,为全市高企培育提供了有力支撑。卓庆局长提出,下来要进一步支持和引导载体培育高企,建立市镇两级联合服务和管理机制,全面提升载体孵化水平。


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 科技局业务受理窗口:22835972 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
外国人来华工作业务受理窗口:22835837 市纪委市监委驻市科技局纪检监察组:0769-22831312 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计