无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
研究生联合培养成果丰硕| 2021东莞科创训练营圆满收官
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2022-07-13             打印页面    关闭

  7月12日,东莞市名校研究生联合培养(实践)基地五周年成果总结会暨2021年科创训练营结业仪式,在松山湖科学家活动基地举行。省教育厅四级调研员杨立群,市政府办公室二级调研员冯彬,市科技局局长卓庆,市委组织部副部长姚家庆,市科技局副局长钟靖平,松山湖高新区党工委委员、管委会委员梁展鸿、市教育局四级调研员林勤,以及电子科技大学、广东工业大学等高校研究生院负责人及研究生代表,科创训练营导师代表、参营团队、创投机构代表等出席结营仪式。

0712研究生培养基地五周年照片6.jpg



  名校研究生联合培养(实践)基地自2017年启动建设以来,累计吸引来自153家高校超过2600名研究生来莞培养(实践),有效促成企业与高校“联姻”;去年以来,东莞市启动举办科创训练营活动,首届活动共吸引90名全国优质科技创业者同台竞逐,10个创新项目脱颖而出,将获得20万元创业奖励。

0712研究生培养基地五周年照片1.jpg



  市府办冯彬二级调研员表示,5年来,研究生基地持续推动校企对接合作和人才培养,全方位构建研究生联合培养(实践)工作体系,吸引了一大批博士、硕士研究生来莞联合培养,逐步建立具有东莞特色的研究生联合培养课程体系和管理体系,率先走出了一条以科教支撑产业创新发展的全新路径。下来东莞将以打造成为全国研究生联合培养示范基地为目标,扎实做好研究生联合培养工作,为全省、全国产教融合、科教协同提供有益探索。

0712研究生培养基地五周年照片2.jpg



  省学位办杨立群四级调研员表示,经过几年的建设,研究生基地通过与我省重要科研机构、知名高校联合培养研究生、吸纳企业参与研究生培养工作等形式,高质量地参与、服务了我省研究生教育工作,特色逐步凝练,影响力不断彰显,有效强化了大湾区综合性国家科学中心先行启动区的人才支撑。希望东莞市继续加强对研究生基地的指导和支持力度,持续推进基础条件建设,切实提升内涵发展水平。





0712研究生培养基地五周年照片4.jpg

0712研究生培养基地五周年照片5.jpg

  会议向2021年度在莞培养期间表现突出的十佳优秀研究生颁发了奖项,向2021年科创训练营优秀创业人才颁发了《双创项目成果转化与课题实践》项目结业证书,向2021年度获认定的16家研究生联合培养工作站进行了授牌。此外,会议还邀请组织了有关科创训练营导师代表作经验分享,并组织9个参营团队与与会的创投机构代表进行了项目路演和投融资对接。

0712研究生培养基地五周年照片3.jpg

相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 科技局业务受理窗口:22835972 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
外国人来华工作业务受理窗口:22835837 市纪委市监委驻市科技局纪检监察组:0769-22831312 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计