无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
东莞市电子计算中心赴省科技厅直属单位拜访交流
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2022-08-01             打印页面    关闭

  为进一步加强与省科技厅直属单位的业务交流,完善东莞科技创新决策咨询机制、提升科技项目管理水平和促进科技创新人才梯队建设。7月29日东莞市电子计算中心班子成员及部门骨干赴广东省科技基础条件平台中心(以下简称“省平台中心”)、广东省科学技术情报研究所(以下简称“省情报所”)和广东省生产力促进中心(以下简称“省生产力中心”)拜访并进行了座谈交流。

微信图片_20220801173815.jpg

  在省平台中心,罗亮主任对东莞市电子计算中心一行表示热烈欢迎,表示省平台中心(原省计算中心)与市计算中心的职能定位相似,在省级计划项目监理等业务方面互相配合,下来在相关业务方面有广阔的合作空间。陈建敏副主任详细介绍了省平台中心的发展历程、科研成果和对接服务省科技厅相关处室的情况。计算中心卿剑主任表示,当前东莞科技工作紧紧围绕“科技创新+先进制造”的城市定位,全力推进“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态链建设,下来将全面加强与省平台中心的沟通对接,共同推进在监理评估、科技项目服务等方面的合作。  


  在省情报所,曾祥效所长高度赞同东莞人才引智工作走在珠三角前列,对成立情报科学专业职称评审委员会提出殷切期望,希望东莞通过职称评审加速推进建设情报科学专业人才发展梯队,为科技创新工作继续发挥“耳目、尖兵、参谋”的作用。胡品平副所长和曾铁城科长分别介绍了省情报所科技创新智库建设与职称评价与管理工作。计算中心邹润榕副主任介绍了市名校研究生联合培育(实践)基地建立的人才培育体系和市情报科学专业职称评审委员会建设情况,希望与省情报所职称评审专家库及科技创新智库建设方面加强合作,为东莞科技创新工作提供智力支持。


  在省生产力中心,陈金德主任会见了市计算中心一行,王厚华副主任详细介绍了省生产力促进中心的发展历程、业务版块以及服务省科技厅相关处室等工作。计算中心刘小龙副主任着重介绍了东莞构建创新型企业培育梯队等工作。双方就科技成果转化、创新创业、产业研究、科学技术奖励评奖要求等共同关注的话题进行了深入交流。省生产力中心表示将一如既往地支持东莞科技创新工作的开展。


  



相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 科技局业务受理窗口:22835972 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
外国人来华工作业务受理窗口:22835837 市纪委市监委驻市科技局纪检监察组:0769-22831312 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计