无障碍
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
行业专家聚焦东莞市“磁性材料”领域工程技术研究中心和重点实验室发展论坛
字体大小: 来源: 本网 发布日期: 2022-08-03             打印页面    关闭

  7月28日上午,东莞市“磁性材料”领域工程技术研究中心和重点实验室发展论坛在松山湖国际创新创业社区召开,本次论坛邀请了“磁性材料”领域相关专家、工程技术研究中心和重点实验室负责人参加,旨在围绕“磁性材料”产业发展、研发及应用痛点难点等话题展开探讨。

  微信图片_20220803163733.png

  市科技局钟靖平副局长致开幕词,表示为更好提升我市工程技术研究中心和重点实验室研发能力,市科技局组织工程技术研究中心和重点实验室系列论坛及交流对接会,以此次“磁性材料”交流对接活动为开端,希望推动“磁性材料”领域技术研发人员深入了解产业新的发展趋势和技术路线,强化产业技术对接与交流,共同推进解决行业痛点难点堵点问题。  

  论坛邀请了四位专家对“磁性材料”领域发表主题演讲,首先是东莞市磁性材料行业协会秘书长黄志勇作主题报告《东莞市磁性材料产业发展及未来规划》,系统介绍了东莞市磁性材料产业的发展状况及前景。  

  东莞理工学院教授王建国、广东省科学院新材料研究所工程师王健、东莞市嘉达磁电制品有限公司总工程师张志宏分别就复合永磁锶铁氧体研究进展、软磁复合材料制备技术研究及应用、高性能烧结钕铁硼永磁材料技术研发及应用等内容做了主题报告。

  随后,“磁性材料”行业技术专家与现场企业技术负责人展开了初步交流与对接,现场对接气氛热烈,希望推进更深入的合作交流。其中,东莞市嘉达磁电制品有限公司、东莞市众旺永磁科技有限公司、东莞市巨高磁铁有限公司、东莞市宇宏磁业有限公司与华南理工大学钟喜春教授就磁性功能材料、材料表面工程技术进行了深入交流,并将进一步开展后续现场技术需求对接;东莞市纳声电子设备科技有限公司与东莞理工学院王建国教授就院企合作进行了深入的探讨;东莞令特电子有限公司通过东莞市磁性材料行业协会寻找到材料供应商,从而满足了企业异形磁铁部件定制化的需求。   

  接下来,我局将持续推进工程技术研究中心和重点实验室产业技术对接与交流,以问题为导向,辐射产业链上下游环节,同时采用线上等多元的方式,了解更多企业技术需求,从而有针对性地协助解决行业技术问题,打通堵点痛点难点。我们将继续组织不同行业领域的专业论坛和技术对接活动,提升工程技术研究中心和重点实验室对产业的支撑作用和研发水平,促进行业的高质量发展。


相关稿件
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
        
东莞市科学技术局
主办单位:东莞市科学技术局  联系电话:0769-22831301 科技局业务受理窗口:22835972 传真:22831304 网站标识码:4419000039
广东省东莞市科技局 版权所有,IE6 以上版本浏览 技术支持:开普云 备案序号: 粤ICP备19111581号 粤公网安备 44190002003927号
外国人来华工作业务受理窗口:22835837 市纪委市监委驻市科技局纪检监察组:0769-22831312 Copyright ©2014 Dgstb.gov.cn All Rights Reserved
站长统计